TAUSYIAH BERSAMA USTADZ BUYA HENDI KURNIA

• Rabu, 07 April 2021

Pangkalpinang – Rabu (07/04/21) Menyambut bulan suci ramadhan 1442 Hijriah, Badan Keuangan Daerah Pemerintah Kota Pangkalpinang menggelar Tausyiah pukul 08.00 s/d 09.30 WIB secara langsung dihalaman kantor Badan Keuangan Daerah Pemkot. Dengan mengundang ustadz Hendi Kurnia biasa disapa dengan panggilan akrabnya Buya Hendi yang merupakan pimpinan pesantren Daarul Muhabbah beralamat di Jl. Tampuk Pinangpura, Kacang Pedang. Pembukaan dibuka oleh Sekretaris Badan Keuangan Daerah Pemkot. Dalam sambutan singkatnya mengatakan bahwa “Alhamdulillah kegiatan Tausyiah pagi hari ini terlaksana atas usul dari Kepala Badan Keuangan Daerah Pemkot, terimakasih untuk rekan-rekan semuanya yang telah ikut berpartisipasi sehingga kegiatan ini terlaksana dengan baik. Dengan kegiatan Tausyiah ini marilah sama-sama evaluasi, berbenah, dan berkomitmen juga meningkatkan kualitas kita sebagai ASN dan PHL, tak lupa juga untuk tetap semangat dalam menyambut bulan suci Ramadhan agar berkah bagi kita semua. Perlu diingat bahwa segala hal baik yang telah kita lakukan pasti akan mendapatkan balasan dari Allah SWT”.

Tausyiah ini digelar dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan dan memberikan motivasi serta semangat kepada seluruh ASN dan PHL Badan Keuangan Daerah Pemkot untuk selalu meningkatkan etos kerja dan spritual integrity yakni antara dimensi batinnya sama dengan dimensi lahirnya dan laku perbuatannya sama dengan omongannya. Buya Hendi mengatakan ada 3 energi kekuatan hidup yaitu motivasi, inspirasi, dan aksi yang mana bisa memberikan the power of life. Hidup harus merdeka, bebas tanpa utang sehingga segalanya berjalan dengan lancar.  Setiap manusia dimulai dari birth, choice, and dead. Kuncinya insan manusia harus mempunyai choice agar bisa mengendalikan remote kehidupannya sendiri tanpa dikendalikan oleh orang lain.

Kategori : ENTERTAIMENT
  • Kunjungan pembelajaran di Kab. Belitung