PENGAWASAN KEARSIPAN INTERNAL

• Selasa, 30 Maret 2021

Kedatangan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Pemkot hari Senin, 29 Maret 2020 ke Badan Keuangan Daerah Pemkot untuk melakukan Pengawasan Kearsipan Internal selama 4 hari atas izin Sekretaris Badan Keuangan Daerah Pemkot dan disambut oleh Kassubag Umum dan Kepegawaian Badan Keuangan Daerah Pemkot. Pengawasan kearsipan internal merupakan kegiatan untuk menilai kesesuaian antara prinsip, kaidah, dan standart kearsipan dengan penyelenggaraan kearsipan.

Arsip yakni sebagai sumber informasi dan sebagai alat pengawasan yang sangat diperlukan dalam setiap instansi yang akan digunakan dalam kegiatan perencanaan, penganalisaan, pembangunan, pembuatan laporan, dan pengambilan keputusan. Audit kearsipan internal ini bertujuan untuk mewujudkan pengelolaan arsip yang sesuai dengan kaidah kearsipan dan peraturan perundangan-undangan yang berlaku. Tim pengawas berharap kepada seluruh Perangkat Daerah agar lebih giat dan tertib dalam mengelola arsip di wilayah kerja masing-masing, sehingga arsip dapat terkelola sesuai dengan standar yang berlaku.

Kategori : PEMERINTAHAN
  • Kunjungan Belajar dari BPKAD Bangka Tengah